恩施教师

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 招考信息 > 考试公告 >

2020黄冈武穴市城区义务教育学校公开选调教师48人公告

2020-08-18 10:23:17| 武穴市教育局

我市城镇化进程不断推进,城区义务教育学校学生快速增长,为有效缓解城区义务教育学校教师缺编严重、补充不畅的矛盾,促进我市城乡教育均衡发展,经教育局党组研究,并报请市政府同意,现就2020年我市城区义务教育学校公开选调教师有关事项公告如下:

一、选调岗位及人数(共48人

初中教师24人:实验中学6人,实验二中4人,实验三中8人,思源实验学校6人。

小学教师24人:实验小学6人,武师附小(不含官桥明德分校)6人,实验二小10人,思源实验学校2人。

具体学校学段学科岗位及人数见附件。

二、选调范围及对象

我市镇(处)农村义务教育学校在编在岗教师。

三、选调条件

(一)基本条件

1.政治表现好,业务素质高,师德高尚;

2.身体健康,适应教学需要;

3.2015年12月31日前取得我市教师编制,在我市镇(处)农村学校任教且仍在农村任教的在编在岗教师;

4.有统一抽测的学科,小学岗位上学年度期末任教学科抽测学生人平成绩位列所在镇(处)同年级同学科前列,初中岗位上学年度期末任教学科抽测学生人平成绩位列全市同年级同学科前列;

5.学历及专业要求:

初中教师:本科及以上学历,专业对口或持有初中及以上对应学科教师资格证,或在对口学段学科岗位任教一年以上且上学年度仍在该学段学科岗位任教;

小学教师:专科及以上学历,持有小学及以上学段教师资格证。

(二)有下列情形之一的不得参加选调:

1.近三年以来,受党纪政纪处分或正在立案调查的;

2.近一年来,病事假(因公负伤、婚假、产假、探亲假等法定假日除外)累计超过60个工作日的;

3.近三年以来,年度考核结果出现一次为“不定等次”、“基本合格”、“不合格”的;

4.上年度师德师风考核为“基本合格”、“不合格”等次或违反武穴市中小学(幼儿园)教师师德师风“十不准”,查证属实的。

四、选调方式

选调采取考试与考核相结合的办法。考核由选调教师现任教镇(处)中心学校负责,根据有关要求,签署考核意见,明确是否同意参加选调,不计算总分。

文化课学科考试采取笔试方式进行。满分120分,时间150分钟。笔试内容为本学科专业知识和教育教学理论知识、师德师风、信息技术应用能力等内容。

笔试内容具体占比如下:

1.教育教学通识性理论知识10分;

2.师德师风10分;

3.学科专业知识60分;

4.学科教学能力(教学案例分析、备课等)30分;

5.信息技术应用能力(课件制作相关内容)10分。

学科专业知识范围:

小学:语文、数学、计算机等文化课学科以小学和初中内容为主,其中小学内容占70%,初中内容占30%。

初中:语文、数学、英语、物理、化学等文化课学科以初中和高中内容为主,其中初中内容占70%,高中内容占30%。

音乐学科考试采取面试方式进行。满分100分,面试分为说课和技能展示,各占50%。说课内容为本学段本学科教材或大纲内容,才艺展示内容为本学科专业基本技能。面试程序和要求按照全省公开招聘教师模式进行。在市人社局、教育局指导下由招聘学校组织。

音乐学科面试时间不超过20分钟,其中,说课时间不超过8分钟,才艺展示时间不超过12分钟。才艺展示具体内容为自弹自唱(自备曲目,考点提供电子钢琴),舞蹈(自备舞蹈节目,自备伴奏带U盘),简谱视唱(现场随机抽取曲目)。

笔试命题、制卷、评分、登分和面试评委聘请均随机委托省外机构(单位)进行,市政府办公室牵头协调,市纪委监委派出纪检组、人社、编办等部门派员全程监督。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄钰)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。